عاهد الــــمــــديــــر الـــعـــام
عدد الرسائل : 112 العمر : 32 العمل/الترفيه : طالب المزاج : رومانسيى تاريخ التسجيل : 04/09/2008
| موضوع: إفطار رمضاني شهيّ الأربعاء سبتمبر 10, 2008 5:50 pm | |
| إفطار رمضاني شهيّ روستو البط بعصير البرتقال المقادير< ربع كوب من خردل «ديجون» < نصف كيلوغرام من الجزر المقطّع إلى شرائح < ملعقة كبيرة من الدقيق < كيلوغرامان من البرتقال، للعصير < ملح و فلفل، حسب الرغبة < كيلوغرامان ونصف إلى 3 كيلوغرامات من البط < 5 ورقات غار < 5 حبات من الهيل < 4 ملاعق كبيرة من عصير الليمون الحامض طريقة التحضير< تنظّف البطة جيّداً، وتدعك بالملح والدقيق والليمون، ثم تصفّى. وتغرز، بواسطة الشوكة، في أماكن مختلفة. < تبشر 3 حبّات من البرتقال. وتقشّر باقي الكمية، مع الإحتفاظ بالقشر. ثم، تعصر. < يمزج كلّ من بشر البرتقال وعصيره وعصير الليمون والخردل والملح والفلفل. ويقسّم هذا المزيج إلى نصفين. < تخلط شرائح الجزر وورق الغار وقشر البرتقال الكامل والملح والفلفل. وتحشى البطة ببعض من هذا الخليط، ثم توضع بقيّة الكميّة في قاع صينية معدنية كبيرة خاصّة بالفرن. < يسخّن الفرن إلى حرارة 200 درجة مئوية. توضع البطة في الصينية، وتدهن بنصف كمية مزيج البرتقال. ثم، يضاف حوالي كوبين من الماء، وتغطى الصينية بورق ألومينيوم. < تطهى البطة في الفرن لمدة ساعتين إلى ساعتين ونصف، حتى تنضج، مع الحرص على التخلّص من الدهن الزائد كل فترة، ودهن البطة بمزيج البرتقال من الصينية. ويضاف الماء إذا لزم. ثم، ترفع البطة من الصينية ويصفّى كوب من السائل الموجود في قعرها. < تخلط الكمية المتبقية من مزيج البرتقال مع الدقيق ويخفقان جيداً. يوضع هذا المزيج في وعاء صغير، يسخن فوق نار متوسطة حتى يغلي، مع الخفق باستمرار. ثم، يضاف السائل المصفّى من الصينية. تخفّض النار، حتى تتكاثف الصلصة، مع التقليب المستمر. < توضع البطة في طبق تقديم، ويضاف إليها بعض من الصلصة، فيما تقدّم الكميّة المتبقّية في وعاء منفصل. تزيّن بقطع البرتقال. |
</FONT>
| |
|